|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/05/2023 |
Actualizado : |
03/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
VEROCAI, M.; CASTRO, A.; HOFFMAN, E.; CASTRO, M. |
Afiliación : |
MAXIMILIANO VEROCAI, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ARIEL CASTRO, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ESTEBAN HOFFMAN, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral] |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
En: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Organizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. |
Contenido : |
¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?,
¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. |
Thesagro : |
CEBADA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17081/1/Verocai-et-al-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01798nam a2200181 a 4500 001 1064068 005 2023-05-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEROCAI, M. 245 $aEvaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral]$h[electronic resource] 260 $aEn: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023.$c2023 500 $aOrganizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada. 520 $a¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?, ¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones. 650 $aCEBADA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aHOFFMAN, E. 700 1 $aCASTRO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
26/08/2015 |
Actualizado : |
31/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; SILVERA, W.; VARGAS, J. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER HUGO SILVERA MOTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO VARGAS MANCUELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de híbridos del consorcio HIAAL. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015. |
Páginas : |
Cap. 3, p. 19-21. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 748) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
HIAAL: Consorcio Híbridos de Arroz para Amèrica Latina. |
Thesagro : |
ARROZ; FITOMEJORAMIENTO; HIBRIDOS; MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7913/1/ad-748-cap-3-p.19-21.pdf
|
Marc : |
LEADER 00766naa a2200241 a 4500 001 1053298 005 2018-05-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aEvaluación de híbridos del consorcio HIAAL. 260 $c2015 300 $aCap. 3, p. 19-21. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 748) 500 $aHIAAL: Consorcio Híbridos de Arroz para Amèrica Latina. 650 $aARROZ 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aHIBRIDOS 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aSILVERA, W. 700 1 $aVARGAS, J. 773 $tln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|